Plumcake all'arancia

Questo particolare periodo dell’anno dicono sia il più freddo, i famosi giorni della merla. Qui a Catania le temperature si sono abbassate di molto, sono aumentati i giorni di pioggia e insieme, queste variazioni climatiche, hanno provocato innumerevoli influenze. Questa ricetta è dedicata a tutti coloro che stanno facendo cautela a casa, che hanno la febbre, il naso chiuso, il mal di gola o la tosse. L’arancia è un ottimo rimedio sia per la vitamina C, che vi aiuta rimettervi, sia per allietare la vostra merenda durante questi freddi pomeriggi invernali. Accompagnate una fetta del vostro plumcake con una spremuta o con un tè addolcito con miele di sulla o eucalipto, vi aiuterà anche per il mal di gola. Buona guarigione!

Ingredienti
250 grammi di farina 00
250 di zucchero
50 ml di latte
4 uova
Succo e scorza di arancia
1 bustina di lievito

Preparazione
Grattugiate la buccia dell’arancia, unite lo zucchero il burro fuso,
le uova e mescolate. Aggiungete il succo dell’arancia e il latte, pian piano aggiungete la farina setacciata e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versatele in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti.