La tradizione catanese vuole che per San Giuseppe si prepari questo dolce per festeggiare tutti i papà. A Messina le crispelle si chiamano sfinci di riso e la ricetta appare molto simile. Si dice che l’origine di questo dolce tipico risalga al sedicesimo secolo e sia da attribuire alle sapienti mani delle monache benedettine di Catania. Se anche voi volete prepararle per festeggiare il vostro papà, eccovi la ricetta!

Ingredienti 

400 gr di riso
800 ml di latte
1 bustina lievito per dolci
100 gr zucchero
150 gr farina 00
1 fiala aroma arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di sale
200 gr miele
Zucchero a velo Q.b

Preparazione 

In una pentola fate bollire il riso nel latte, quindi lasciatelo cuocere finche il liquido non si sia totalmente asciugato.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Appena il composto è ben freddo aggiungete lo zucchero, la bustina di lievito, la farina, la cannella, l’essenza arancia, lavorate con un cucchiaio di legno.
A questo punto stendete l’impasto su una tavoletta di legno o su un tagliere e tagliatelo formando dei piccoli cilindretti.
Scaldate abbondante olio di semi e tuffateci le vostre crispelle, lasciatele in cottura fino a completa doratura.
Scolatele su carata assorbente, successivamente trasferitele in un vassoio e irrorate con miele molto liquido e zucchero a velo