Queste tortine sono state le compagne fidate delle mie estati al mare e delle merende con gli amici. Visto che le adoravo e continuo ad adornarle, ho deciso di farle assaggiare anche alla mia bambina, sono facilissime da preparare e, se le conserverete dentro a un barattolo, resteranno morbide a lungo e sempre buone da gustare.

Ingredienti (circa 10 tortine)

250 grammi di farina 00

250 grammi di zucchero

250 di olio di semi di girasole

100 ml di latte

 3 uova

 1 bustina di vanillina

 1 bustina di lievi 

Una scorza di limone grattugiata 

Preparazione 

In una ciotola amalgamare gli ingredienti e con il composto  ottenuto riempite i pirottini di carta e riponeteli all’interno di quelli di alluminio o in una teglia per muffin se preferite. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Conservate le singolarmente in bustine chiuse ermeticamente o, come ho fatto io, all’interno di un barattolo, resteranno morbidissime e sempre pronte per essere gustate.