Di solito ho sempre preferito le crostate alla frutta, alla ricotta o alla nutella ma i sono resa conto che col passare del tempo i gusti cambiano e quindi ho deciso di preparare questa ricetta con ingredienti quasi del tutto Made in Sicily. La farina e le mandorle, infatti, sono prodotte dai Giovani Tradizioni siciliane , un’azienda di Belpasso in provincia di Catania e la marmellata è agrisicilia,  Spero vi piaccia!

Ingredienti

2 uova

100 di zucchero di canna

80 g di olio di semi di girasole

270 gr di farina Bedda Sicilia(che potete acquistare a questo link: https://www.giovanitradizionisiciliane.it/lista-spesa-settimanale/#.YJJPgMpoahA)

50 gr di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di mezzo limone

10 mandorle pelate

Un cucchiaino di cannella macinata

Un barattolo di marmellata di arance rosse di Sicilia

Preparazione

In una ciotola mischiate le uova insieme allo zucchero, unite, a poco a poco la farina, il lievito e la scorza del limone e l’olio. Formate una palla dalla quale dovrete estrarne una piccola quantità per creare le strisce.

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi, oleate e infarinate una teglia di circa 26 cm di diametro, stendete la vostra pasta frolla con i bordi alti , bucherellatela e riponetela circa 5 minuti in forno, nel frattempo, con il resto della pasta frolla preparate le strisce aiutandovi con una rotellina a zig zag o con un semplice coltello. Estraete dal forno la base, cospargetela di marmellata, spolverate col cucchiaino di cannella e cominciate a riporre le strisce per creare un reticolo, ad ogni incrocio tra una striscia e l’altra mettete una mandorla. Infornate per 40 minuti a 180 gradi.