Avete presente quando improvvisamente in frigo sta per scadervi tutto e voi non volete buttare nulla? O quando avete degli ospiti a cena e volete stupirli con qualcosa di diverso? Io ho unito queste due occasioni e mi sono inventata questi grissini che sono stati un ottimo aperitivo! Eccovi la ricetta!

Ingredienti ( circa 20 grissini)

  • Una confezione di pasta sfoglia rettangolare 
  • Una barattolo di paté di pomodori secchi
  • Un barattolo di paté di olive
  • Semi di papavero e pepe q.b.
  • 1 uovo

Preparazione

Aprite la confezione di pasta sfoglia rettangolare e dividetela in due parti uguali. Prendete la prima parte e spalmatela a metà con il patè di pomodori secchi. Ripiegate la parte vuota su quella condita e tagliate tante striscioline. Prima di dividere le strisce per creare i vostri grissini, spennellate con l’uovo e spolverizzate con i semi di papavero è un po’ di pepe. Fate lo stesso con il patè di olive e la sfoglia rimasta, a questo punto dividete le strisce e giratele come se doveste formare un boccolo(guardate la foto), disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate 10 minuti a 180 gradi, vi accorgerete che saranno pronti quando assumeranno un colore marroncino. A questo punto fateli raffreddare e serviteli come aperitivo.

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