Ho letto questa ricetta on Line ho pensato però di adattarla un po’ ai miei gusti è il risultato è stato ottimo. Vi metto di seguito la mia Versione.

Ingredienti

3 zucchine

250 grammi di ricotta

2 uova 

40 grammi di parmigiano 

3 cucchiai di pangrattato

Sale q. B

2 cipollette

150 grammi di auricchio piccante 

 Preparazione 

Grattugiate 2 delle zucchine aiutandovi con una grattugia a fori larghi, riponetela in una ciotola capiente, aggiungete le uova e mescolate bene fino ad amalgamarle del tutto con le zucchine. Aggiungete la ricotta, il pan grattato, il parmigiano e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti, l’importante che l’impasto non risulti troppo morbido, altrimenti aggiungete pangrattato. Oliate uno stampo quadrato o tondo di dimensioni di circa  25 cm, e aggiungete un po’ di pangrattato sul fondo e sui bordi per non fare attaccare lo sformato. Versate metà dell’impasto e livellatelo aiutandovi con un cucchiaio, tagliate l’auricchio a dadini e distribuitelo sopra la base dello sformato, poi ricopritelo con l’impasto rimanente. Tagliate una zucchina a rondelle e disponetela sopra lo sformato, cospargete il tutto con il parmigiano e pangrattato e infornate a 180 gradi per 30 minuti a forno statico.